bat365官网 - 网址登录 - bat365官网登录

bat365在线登录 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > bat365在线登录

丰都公司生产调度中心精细化管理效果明显

文/魏娜   图/魏娜   责任编辑/王忠东   2022年07月14日   字体:【    

生产调度中心值班室(魏娜摄)_副本.jpg

截至6月30日,丰都公司累计完成发电量8706.22万千瓦时,完成年度计划的56.17%,实现时间过半任务过半的阶段性目标。

今年以来,丰都公司生产调度中心多措并举,在保安全、促生产、开源节流增电量方面效益明显。对内,不断加强规程、规范的执行及各项规章制度落实,持续开展“三讲两确认一落实”和安全操作规范化等日常管理,密切关注天气降雨变化,及时对各水库水情进行研判分析,在汛期和非汛期不同阶段采取不同的水源调度方案,并结合各生产单位机组性能,合理调整运行方式增加发电量;为了更好地把握机组最优运行方式,组织各生产单位开展“携手合作、精准调度、降损提效”工作交流会,共同挖掘精潜力。对外,在电网公司限电量期间,为增发电量积极与电网公司调度部门勤沟通、多协调,争取到了最大的上网空间。

据了解,2022年上半年与去年同期生产数据对比,在今年降雨量比去年减少171.2毫米的情况下,今年实现增发电量1208.88万千瓦时,综合电损率下降0.043%,该公司实行集控管理对提高产量发挥了积极作用。