bat365官网 - 网址登录 - bat365官网登录

bat365在线登录 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > bat365在线登录

连续奋战144小时,同心战疫保发电

文/魏娜   图/谭红旭   责任编辑/王忠东   2022年08月22日   字体:【    

8月9日,丰都城区突发新冠肺炎疫情。丰都县疫情防控指挥部对清洁能源公司所属企业丰都公司办公楼所在的南天湖中路社区当日19时全域实施临时封控管理。

面对突如其来的疫情及管控,该公司生产调度中心闻令而动,坚决落实县疫情防控指挥部及丰都公司疫情防控工作部署和要求,以实际行动稳妥有序地保障了疫情防控和迎峰度夏保发电工作齐头并进。

疫情就是命令,防控就是责任。生产调度中心第一时间开展全员轨迹排查,及时掌握职工行动轨迹,要求全员“三天两检”核酸检测,及时开展疫情防控工作,同时加强值班值守。

渝新清洁能源所属企业丰都公司生产调度中心值班人员坚守岗位履行迎峰度夏保电责任  谭红旭 摄1_副本.jpg

丰都公司生产调度中心值班人员坚守岗位履行迎峰度夏保电责任  谭红旭 摄

由于临时封控区域人员实行封闭管理,导致生产调度中心值班员工无法进行正常交接班。为确保特殊时期的“顶峰保供发电”任务,值班领导熊小明立即组织中心其他领导和管理人员商议,由值班长江霞、李宏带领两名值班员共同承担疫情管控期间的调控值班任务直至管控结束,其他员工尽最大努力协调管控人员保障生活后勤服务。

8月15日下午,丰都县解除了城区全域临时封控,该公司办公大楼恢复常态化疫情防控。

在这次临时封控的6天里,4名值班人员遭遇过家人一时的不理解,遭遇过40多度高温无处洗澡的窘迫,遭遇过生活物资不能按时补给的不便,遭遇过思想情绪的波动烦躁。面对诸多困难,他们相互减压,互帮互助,尽量自己解决克服难题。

虽然艰难,但当领导打电话关心他们工作和生活上有什么困难时,他们总是回答“我们很好,请公司放心!”就这样,他们在值班室有限的空间里坚守岗位,连续奋战144个小时,从未叫苦叫累。在此期间共接收国网供电公司开停机指令8次,从未出现误调度和违章操作,坚守迎峰度夏保电责任,有力维护了特殊时期企业安全稳定生产秩序。